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3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 11:32

Après la Thaïlande,  l'Angleterre est à l'honneur avec ce dessert So Britich

Le Banoffee est un dessert à base de banane, c'est juste un pur délice

 

DSCF0281

 

Plusieurs déclinaisons sont possibles

 

Vous pouvez le faire en tarte, montage en emporte pièce ou en verrines comme ici

 

Donc pour  2 Banoffees il vous faut :

 

4 Biscuits sablés (galet breton ou autres)

20Gr de beurre

1 Banane

Caramel

  • 125Gr de sucre
  • 40ml d'eau
  • 50Gr de beurre salé ou normal
  • 70 ml de crème liquide

Un carré de chocolat noir

Crème chantilly commerce ou une brique de crème liquide entière a monter soit même

 

Préparation :

 

Préparer votre caramel en premier, mélanger le sucre et l'eau mettre sur le feu, une fois le sucre dissout ajouter le beurre et faire bouillir sans arrêter de remuer jusqu'à l'obtention d'une couleur caramel (environ 10min), retirer du feu rajouter la crème et bien mélanger, remettre sur le feu porter a ébulution tout en remuant jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.

 

Mettez vos sablés dans un sac de congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau

Faire fondre le beurre et le mélanger avec la poudre de biscuits

 

Couper votre banane en rondelles

 

Commencer votre montage :

 

Mettre la moitié de la préparation au fond de la verrine et tasser avec un verre

 

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Râper par dessus votre verrine un peu de chocolat

 

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Placer vos rondelles de bananes

 

DSCF0261

 

DSCF0262

 

Rajouter votre caramel environ 2càs

 

DSCF0263

 

Réserver au frais et au moment de servir rajouter votre chantilly

et râper un peu de chocolat pardessus

 

DSCF0274

 

DSCF0279

 

et voila régalez vous :) j'ai accompagné mes verrines de macarons à la banane retrouver les en cliquant ici

 

banofee et mac

 

Saha ftourkoum

 

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Published by Oum Marjène - dans Douceur ramdanesque
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commentaires

Wattoote 06/08/2012 12:53


HHaaannnn banane caramel et chocolat ... tout ce que j'aime !!!!

Oum Marjène 06/08/2012 13:11



Oui un vrais dessert gourmand pour les gourmandes ;) lol



Mymy 04/08/2012 11:39


Sa doit être délicieux !!!

Oum Marjène 05/08/2012 11:46



Je confirme ;)



Chercher, Faire et Déguster 03/08/2012 19:28


J'aime trop présenté en verrines! d'une c'est pratique puis c'est plus léger sans le beurre dans les biscuits.

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