Je dis Annaba mais pas seulement, la plupart des ville de l'Est le font et en Tunisie aussi
Mais c'est une variété de bourek supeeeeeeeeeer bonne
Je vous conseil d'essayer
Sachez que ce bourek est masha allah costaud lol donc une bourek accompagné de votre soupe suffis amplement
Sans parler du deuxième plat ;) bien sûr
Pour 2 boureks :
2 feuilles de bricks logique lol
1 oignon nouveau ;)
1 tomate
2 pommes de terre moyennes
2 portions de vache qui rit
Un peu de hrissa
2 œufs
Persil
Olive verte ou noir
Sel, Poivre
Préparation :
Préparer la viande, faire revenir une échalote ou oignon avec un peu d'huile y rajouter la viande hachée saler poivrer et arrêter la cuisson avant que la viande ne soit complètement cuite (elle finira la cuisson une fois mise à frire)
Cuire les pommes de terres a l'eau et les écraser à la fourchette en rajoutant le persil, un peu de sel et de poivre
Mettre la feuille de brique dans une assiette
Étaler la pomme de terres dessus puis lahrissa ensuite le fromage
Les dés de tomates puis la viande et finir par les olives
Creuser un puits au milieu et y casser un oeuf, saler, poivrer, fermer en carré et mettre a frire
Si comme moi vous aimez le jaune d'oeuf bien coulant, cuire dans une huile très chaude, si vous l'aimez plus cuit , frire votre bourek a feu moyen pour que le jaune est le temps de cuire
Saha ftourkoum