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26 juillet 2012 4 26 /07 /juillet /2012 11:32

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Il n'est pas normal d'avoir un blog culinaire et de ne pas avoir la recette de la chorba pendant le ramadan lol

 

Donc mieux vaut tard que jamais ;) voici  ma chorba selon ma maman chérie

 

La chorba ne sera pas la même d'une région a l'autre celle que je vous présente est un mixe entre celle d'Alger et de Biskra, mes origines ;) ... ahh oui avec une touche light car moi et mon mari ne somme pas des fans de gras :p

 

Ingrédient :

 

Pour une marmite de 4L

 

250Gr de viande de veau coupé en petit morceau c'est la viande la moins grasse

3 tomates fraîches

1oignon

70 Gr de tomate concentrée

1 pomme de terre (moyenne)

1 petite courgette

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

Paprika (felfel 3akri)

Un piment vert

Menthe

du blé concassé

Pois Chiche trempé la veille

 

Préparation :

 

Verser 2cuilléres à soupe d'huile d'olive dans la marmite.

Rajouter l'oignon finement haché

Laisser revenir 3min et rajouter la viande

Laissé bien doré puis rajouter, les tomates fraîches que vous aurez épluché et râpé

Rajouter une grande cuillère de tomate concentré l'équivalent de 70Gr

Sel, poivre et 1cuillére à café de paprika

1/3 de botte de coriandre finement coupé et un peu de menthe

Râpez ou hachez au robot la pomme de terre et la petite courgette

"ma mère les coupes en petit dés, ma grande soeurs les râpes donc j'ai optais pour la facilité lol ;) donc je fais comme ma grande soeur. Donc rajoutez les !!

Rajouter le piment vert (facultatif)

Sur le coté faite chauffer une grande casserole d'eau pour la rajouter après

 

Donc on laisse bien tout les ingrédients mijoter entre eux pendant une dizaine de minutes et la on rajoute l'eau préalablement chauffée on porte le tout a ébullition.

Puis on baisse le feu et on laisse cuire une bonne heure voir plus (verifier si votre viande et cuite)

 

A la fin de la cuisson rajouter, un petit verre de frik (blé concassé) laisser cuire encore pendant 20-30min

 

Votre chorba est prête, servir avec de la coriandre coupée, un peu de menthe et du piment vert pour ceux qui aime el har ;)

 

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Saha ftourkoum

 

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Published by Oum Marjène - dans Chorba&Co
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