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24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 08:55

Qui n'a pas deviné que ma couleur préférée était le rose lol

 

Il était normal que mes premiers choux soit rose ... ça va de soit non?

 

Je vous présente mes premiers choux à la crème ... 100% girly 

 

 

Capture d’écran 2012-03-23 à 20.15.00

 

Je vous donne la recette sans plus tarder

 

Ingrédient :

 

125 ml de lait

 

125 ml d'eau

 

125 Gr de beurre

 

150 gr de farine

 

Sel

 

5  oeufs (6 s'il sont de petites taille)

 

Crème pâtissière faite maison ou commerce

 

Colorant rose ou rouge

 

Extrait de fraise

 

Pour le glaçage :

 

1 citron

Sucre glace

Colorant

 

Préparation :

 

Préparez votre crème patissiére et rajoutez un peu de colorant, au début j'avais peur d'obtenir du orange :/ sachant que la crème patissiére est jaune donc en rajoutant le rouge ... mais non finalement j'ai eu un très jolie rose comme je le voulais ;)

Rajoutez un peu d'extrait de fraise, si vous en avez pas c'est pas bien grave

Donc la préparer et la réserver au frais


cremeP

 

 

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le mélange (lait + eau) sur feu doux
  • Une fois le beurre fondu porter à ébullition
  • Retirer du feu et rajouter la farine et le sel d'un seul coup
  • Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois et remettre sur le feu  tout en mélangeant afin que l'eau s'évapore de la pâte environ 1min30
  • Retirer du feu et mettre dans un cul de poule
  • Y introduire les oeufs ... (oeuf par oeuf) on rajoute un oeuf, on mélange bien et on rajoute le deuxième ...etc pour cette étape faire appel a vos ptis muscles détail très important lol
  • Mettre la pâte dans une poche à douille et faire vos tât
  • Enfourner à 180° pendant 30 min à 40 min

 

et voila le résultat des petits choux tout beaux et bien vide dedans

Jetez un coup d'oeil a cette video pour mieux comprendre

 

tout

 

dedans

 

Remplissage : vous pouvez les ouvrir en deux et mettre votre crème dedans ou utiliser une seringue à pâtisserie j'ai acheté la mienne a 3€ chez tati trop utile le résultat est plus esthétique et plus propre alors si comme ma copine Oum Ayoub vous hésitez vous dite qu'elle ne vous servira peut être à rien lol et bien je vous confirme qu'elle est ultra top et utile ;) donc foncez !


remplissage

 

Pour le glaçage

 

Pressez un citron et gardez le jus

Y rajouter du sucre glace jusqu'à l'obtention d'un beau glaçage (a peu prés 150gr de sucre)

Rajoutez votre colorant

Glacez vos choux à l'aide d'un pinceau de cuisine


glassage

 

croquez

 

Et voila bonne dégustation


Les choux, les éclairs, les religieuses, les chouquettes...n'ont plus de secret pour vous

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Published by Oum Marjène - dans Mes recettes
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commentaires

Jeanne 22/04/2012 01:12


Ils sont vraiment jolis, bravo !

Oum Marjène 22/04/2012 08:31



C'est gentil merci



sihem 26/03/2012 11:33


waw!! tres reussis


chez moi un dessert fraise
chocolat blanc


bonne journee

Oum Marjène 26/03/2012 12:38



Merci, je vais allez jeter un cou d'oeil a ton dessert :)


 



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