Qui n'a pas rêvé d'un gâteau qu'il pourrait manger sans remord sans penser aux vilains grammes qui viennent taper l'incruste grrrrrrrr ....
Donc voila un gâteau au fromage blanc façon cheesecake que soso à partager avec nous, encore merci oum imranou si tu es de passage sur mon blog
Un gateau qui a été testé et aprouvé par pas mal de gourmandes
Ingrédients :
1 kg de fromage blanc 0%
120 g de maïzena
140 g de cassonade
1 c. à café de vanille liquide
zeste et jus d'un citron (selon votre gout perso j'en met pas)
4 oeufs
100 g de fraise fraiche, fruits rouges, pruneau ou autres
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mettez le fromage blanc, la maïzena, les jaunes d'oeufs, la cassonade, la vanille et le zeste et jus du citron.
Bien le mélange avec le bateur.
2/ Dans un autre récipient, battez les blancs en neige ferme.
Ajoutez-les au mélange de fromage blanc ainsi que les fruits rouges.
Mélangez très délicatement pour ne pas casser les blancs.
3/ versez dans un moule à charniere ou un moule garni de papier cuisson pour facilité le démoulage.
Enfournez pour 1 h20 de cuisson environ.
Pour les 30 premiére minutes de cuisson couvrir avec du papier allu, afin que le haut ne soit pas trop cuit en fin de cuisson
Au pruneaux
Servir frais