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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 11:10

 

 

 

Qui n'a pas rêvé d'un gâteau qu'il pourrait manger sans remord sans penser aux vilains grammes qui viennent taper l'incruste grrrrrrrr ....

 

Donc voila un gâteau au fromage blanc façon cheesecake que soso à partager avec nous, encore merci oum imranou si tu es de passage sur mon blog

 

Un gateau qui a été testé et aprouvé par pas mal de gourmandes

 

Capture d’écran 2012-04-20 à 17.37.55

 

Capture d’écran 2012-04-20 à 17.38.16

 

 

Ingrédients :

1 kg de fromage blanc 0%
120 g de maïzena
140 g de cassonade
1 c. à café de vanille liquide
zeste et jus d'un citron (selon votre gout perso j'en met pas)
4 oeufs
100 g de fraise fraiche, fruits rouges, pruneau ou autres

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C.


Dans un saladier, mettez le fromage blanc, la maïzena, les jaunes d'oeufs, la cassonade, la vanille et le zeste et jus du citron.

Bien le mélange avec le bateur.

2/ Dans un autre récipient, battez les blancs en neige ferme.

Ajoutez-les au mélange de fromage blanc ainsi que les fruits rouges.

Mélangez très délicatement pour ne pas casser les blancs.

3/ versez dans un moule à charniere ou un moule garni de papier cuisson pour facilité le démoulage.

 

Enfournez pour 1 h20 de cuisson environ.

 

Pour les 30 premiére minutes de cuisson couvrir avec du papier allu, afin que le haut ne soit pas trop cuit en fin de cuisson

 

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Au pruneaux

 

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Servir frais

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commentaires

N
En ne faisant que la moitié de la préparation, tu penses que je dois cuire 1h20 quand même?
Répondre
N
je vais tenter celui aux pruneaux, quelle quantité de pruneau? As tu diminué le sucre ?
Répondre
S
<br /> Salam!!<br /> <br /> <br /> Mmmhh!! Elles sont morteeeeeeeeeeeelles tes photos de cheesecakes!! LoL z'en veux!<br /> <br /> <br /> Boussa!<br />
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O
<br /> <br /> W salam, allez chich vient ;) yen a encore<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Barak allah fiki ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'adore cette version légère avec des fraises, bravo !<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci ;)<br /> <br /> <br /> <br />