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5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 20:18

 

J'ai beaucoup de retard à rattraper je m'en excuse j'ai un peu déserté le blog depuis la rentrée, ne vous inquiétez surtout pas je prend des photos et je mettrais mes recettes au fur et à mesure incha allah

 

Je commence par les gâteaux de L'aïd... ça date un peu je sais mais comme l'aïd el Adha arrive à grand pas ça pourra peut être vous servir pour cette occasion ;)

 

Un des gâteaux que ma famille et amies ont préféré le gâteau en tresse de Soulef un blog qui vaut le détour et que je vous invite à visiter sur Amour De Cuisine

 

Je vous mets la recette de ma version :)

 

DSCF0435

Ingredients :


 La pâte :

250 gr de farine

75 gr de beurre ramollie

1 pincée de sel

1 càc de colorant en poudre rose

1 càc de colorant en poudre  violet

4 càs d'eau de fleur d'oranger

Eau


La farce au amandes :

250 gr d’amandes en poudre

125 gr de sucre

1 càa de vanille

1 œuf


Du miel pour la garniture

 

Préparation : 

Pour la pâte :

Mélangez tous les ingrédients à la main

Séparez votre pâte en deux

Dans un verre mélanger 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger avec le colorant rose, même chose pour le colorant violet.

Puis mélanger chaque moitié d'une couleur différente, bien mélanger puis rajouter un peu d'eau au fur et a mesure jusqu’à l'obtention du pâte mole ne pas pétrir juste ramasser.

Mettre chaque boule obtenu dans du papier sulfurisé et laisser reposer de coté


DSCF0383

Pour la farce :

Mélangez les amandes le sucre et la vanille puis l’œuf et réserver.

 

Pour le montage, vous comprendrez surement mieux avec les photos mais je mets quand même l'explication

 

Comme Soulef j'ai étalé ma pâte a l'aide d’un rouleau ce n’était pas aussi fin mais sa reste très bon et surtout la pâte était plus maniable sachant qu'il faisait très chaud rappelez vous de la période de l'aid grrr

 

Donc étalez vos deux pâtes en deux long rectangles et superposez les extrémités pour avoir un grand rectangle de deux couleurs de 19cm de large, n’hésitez pas à passer le roule pour bien coller les deux pâtes 


DSCF0385


Placez le boudin de farce selon la longueur de la pâte, il doit faire approximativement 1,5 a 2 cm de haut, et presque 3 cm de large.

 

DSCF0387

Puis avec un couteau formez des bandes de 1 cm sur les deux cotes.


DSCF0388


Faite votre tresse en respectant les couleurs, une fois rose une fois violet, une fois rose une fois violet ...etc.

 

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Coupez ensuite vos gâteaux de presque 2 à 3cm.

 

DSCF0432

Llaissez reposer toute une nuit et le lendemain faire cuire dans un four préchauffé à 150°

Cuire entre 10 et 15 min si votre pâte et très très fine, si comme moi elle fait au moins deux mm de hauteur la laisser 30 min afin qu'elle soit bien cuite. 

À la sortie du four, plonger les dans du miel chaud laisser égouter et replonger les encore une fois, et saupoudrer de paillettes alimentaire .

 

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Published by Oum Marjène - dans Mes recettes
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commentaires

hanane912 06/11/2012 22:38


Trop mimi bravo

Oum Marjène 07/11/2012 10:18



Merci



Soulef amour de cuisine 21/10/2012 23:48


moi je trouve que tes tresse sont super bien reussis ma chere, bisous

Oum Marjène 30/10/2012 21:42



Braka Allah fiki


 


boussa



aux délices de lili 07/10/2012 22:20


yatikessaha super jolie!!


bonne fin de soirée.

Oum Marjène 12/10/2012 08:56


Merci :)


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