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29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 11:27

De la soupe, de la soupe et encore de la soupe ...et oui ramadan oblige ;)

 

Je partage avec vous une recette de hrira... soupe traditionnel marocaine un vrais petit délice

 

Je me suis basée sur la vidéo de choumicha et les conseils d'une amie marocaine

(merci à oum Isma3il)

 

 

DSCF0124

 

Ingrédients :

 

Pour une marmite de 4L

 

1 oignon émincé

150Gr de viande (veau pour ma part)

1 Petite botte de céleri émincé

50 Gr de lentilles

150Gr de pois chiches

1 botte de persil

Un peu d'huile d'olive

1 bâton de cannelle

30Gr de vermicelle

750Gr de tomates fraîche

2 Càs de tomate concentrée (petite boite de 70Gr pour ma part)

5 grandes càs de farine

 

Préparation selon la vidéo de choumicha :

 

Elle a tout émincé et préparé dans des petits bol donc il ne resté qu'a rajouter dans la marmite

 

Mixer l'oignon le persil et le céleri avec un pti peu d'eau

Mettre dans la marmite avec la viande et laisser mijoter

entre temps

Décortiquer les pois chiches, et les rajouter

Rajouter les lentilles

Rajouter une cuillère a soupe d'huile ou de ghee (pur beurre) ou de smen

Rajouter le baton de cannelle (que vous élèverez à la fin)

 

Rajouter 2L d'eau

 

Porter le tout a ébullition sur feux fort, puis baissez le feu et laisser mijoter jusqu'à la cuisson total des pois chiches

 

Pendant ce temps la :

 

Coupez les tomates en 4 et les mettre dans une casserole avec 250ml d'eau, laisser cuire 10-15min

Puis les passer au blinder, après au chinois et récupérer la purée de tomate obtenue

Réserver le temps que les pois chiches soit cuit

 

Préparer ce qu'on appel le lient :

 

Moi j'ai préparé le lient dans le blinder histoire d'être sur de ne pas avoir de grumeaux, sinon avec une fourchette comme choumicha l'a fait.

 

Lient = Eau + farine + la tomate concentrée 

 

Elle ne mets pas les quantités exacte sur la vidéo

 

L'eau à peut prêt 200ml

Pour la farine compter 4càs bien remplie pour 2L d'eau

 

On mélange bien

 

Puis on rajoute la tomate et on mélange encore

 

On obtient un coulis épais

 

Donc...une fois les pois chiches cuit, on rajoute les 30Gr de vermicelle, le sel, 1/2 càc de curcuma, une pincé de poivre

 

On rajoute notre purée de tomate, on mélange

Puis on rajoute tout doucement le lient tout en remuant

 

On couvre et on laisse cuire a feux doux

 

A la fin on rajoute de la coriandre, et du jus de citron

 

DSCF0127

 

DSCF0130

 

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Published by Oum Marjène - dans Chorba&Co
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commentaires

samira 30/07/2012 11:23


Salam!


Mmmmhhh slurp! looooool


J'aimerai bien essayé sans la cannelle car j'ai tout! On va voir...


Boussa!

Oum Marjène 30/07/2012 11:33



Salam,


lol


Moi j'ai pas mis de cannelle, j'en avais pas ... super bonne la soupe, ca change un peu de la chorba


 


bisous



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