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15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 20:37

DSCF0454

 

 

Un gâteaux que j'ai testé l'Aïd dernier qui a bien plu à ma grande soeur ;)

C'est Kdaifs turques en forme de cigare un gâteau  fait un peu par hasard

 

En fait je me suis rendu dans une épicerie turque pour acheter de la pâte filo, juste à coté de la pâte filo il y avait ces fameux KADAIFS qui me faisaient de l'oeil lol (un genre de ktaif algérienne) le paquet était a 2€  donc je me suis dis allez why not ? prends le tu verra bien !!

 

En cherchant une recette sympa à réaliser je suis tombé sur le blog de hanane et j'ai testé !!!

Alors j'avoue que la réalisation est un peu galère mais ça en vaut le coup ;)

 

Donc voici la recette avec quelques légères petites modifs n'hésitez pas à cliquer sur le lien plus haut pour voir la recette original :)

 

 

Ingrédients :
Kataifs (cheveux d'ange vendu dans les épiceries turcs)
Amandes en poudre
Amande effilées
Beurre fondu
Miel
Eau de fleur d'oranger

Préparation :
Comme le précise hanane sur sa recette, les quantités ne sont pas données avec exactitude car ceci dépendra du nombre de kataifs que vous souhaitez obtenir, il faut juste prévoir une càc d'amande + 1càc de beurre + 1 càc de miel par doigt de kataifs)



Sortir les kataifs du frigo puis les laisser à température ambiante pendant une vingtaine de minutes avant de les séparer délicatement et former plusieurs bandes de 4 cm de largeur et pour la longueur tout dépend de la longueur des ktaifs.


(Perso j'ai humecté avec mes mains légèrement mouillées car la pate est un peu dure à manipuler)

 

disposer environ 1 càc  d'amande sur l'extrémité puis plier 2 fois et couper à l'aide d'une paire de ciseaux.
 

Placer les doigts de kataifs obtenue au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
badigeonner  de beurre fondu puis enfourner à 180°C jusqu’à ce qu'ils deviennent bien dorés (environ 20 minutes).

Faire tiédir le miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger.
à la sortie du four, verser sur chaque doigt de kataifs d'une cuil. à café de miel tiède parfumé.
Laisser les refroidir, placer les ensuite dans des caissettes en papier et y mettre quelques amandes effilées

 

Ceci est la méthode utilisée par hanane, une amie m'a donné une autre méthode qui m'a l'air un pti chwiya moins galère je posterais les photos incha allah des que je testerais

 

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En attendant vous pouvez toujours essayer celle ci le gâteaux sont supeeeeer bon

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Published by Oum Marjène - dans Douceur ramdanesque
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