Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 12:48

Capture d’écran 2011-09-25 à 13.14.36

 

Pour 2 personnes il vous faut :

2 grosses pommes de terre
100 GR de saumon fumé
1 boule de mozzarella
Gruyère
Sel
Poivre
Sauce béchamel ou crème fraiche

Bien laver les pommes de terre, les mettre dans un tuperoir puis dans le  au micro-ondes puissance 700/900
Pour la durée de cuisson tout dépend de la taille de la pomme de terre au bout de 10 min y planter un couteau pour vérifier si c'est cuit sinon retour au micro onde !!

Une fois cuite et pendant qu'elle est encore chaude, la tenir en longueur et faire une ouverture en haut assez profonde pour pouvoir ouvrir la pomme de terre en deux SANS séparer les deux moitiés.

Creuser les deux moitiés sans arriver jusqu'a la peau, puis les mettre vide, dans du papier alu comme sur la photo en les laissant mi-ouverte


Prendre la pomme de terre qu’on a creusé, et donc laisser libre court à son imagination  :)

Alors pour celle sur la photo voila ce que j'ai mis :
Sel, poivre, gruyère, sauce béchamel ( possibilité de remplacer la béchamel par de la crème fraiche) et saumon fumé

(Vous pouvez remplacer le saumon par du poulet, viande hachée, merguez...y rajouter des champignons) bref selon le gout de chacun

L'essentiel c'est d'avoir, du gruyère ou de la mozzarella, afin de faire l'effet élastique lol

Remplir les pommes de terre de se mélange, mettre du gruyère par dessus (moi j'en ai pas mis sur celle-ci)
mettre au four  pour gratiner, et afin que le gruyère et la mozzarella fondent.

C'est pourquoi le papier alu doit être bien mit afin que ça ne coule pas.

Servir avec une salade verte c'est amplement suffisant masha allah et sa cale vite lol


Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Marjène - dans Mes recettes
commenter cet article

commentaires

Présentation

Recherche