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13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 21:47

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Voici une petite recette facile que j'ai fais il n'y a pas longtemps

 

Mes cobayes cette fois étaient, en plus de mon mari (comme tjrs lol) mon beau père ;)

 

 

 

Pour 4 personnes

toque.gif10 feuille de lasagne, j'ai utilisé la marque carrefour elles n'ont pas besoin de pré-cuisson

 

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toqueSauce béchamel soit :

 

4 petites briques de 200ml commerce

ou

1l de béchamel faite maison


Pour la recette = (1l de lait, 3CàS de beurre, 4< CàS de farine, sel , poivre et 2 pincée de noix de muscade mais si vous en avez pas c'est pas grave) => faire fondre le beurre sur feu doux, ajouter la farine bien mélanger avec une cuillère en bois, verser le lait sur le mélange en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. N'oubliez pas de saler poivre, je rajoute aussi un peu de ail en poudre histoire de relever le goût.

 

toque3 Gros poireaux

 

toqueCoulis de tomate

 

toqueSel, poivre, herbes de provence

 

toqueUne plaquette de saumon fumé de 200Gr

 

Préparation :

 

Coupez les poireaux en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

 

Dans un saladier versez 3 brique de béchamel Pour celle ci j'ai pris de la béchamel du commerce,  (ou 2 tiére de votre préparation pour la béchamel faite maison) puis ajouter a peu prêt 150ml de coulis de tomate pour le goût et la couleur ;) salez, poivrez et rajoutez des herbes de provence.

 

Versez une 1/2 brique de béchamel (ou la moitié de la béchamel maison restante) dans le fond du plat puis étaler 3 Feuilles de lasagnes

 

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Étalez la moitié du saumon fumé et rajouter la moitié des poireaux

 

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Recouvrir du mélange béchamel, coulis de tomate

 

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Recouvrir de feuilles  3 et 1/2  pour moi mais selon la taille du plat pour chacun

 

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et re couche de saumon, poireaux, béchamel et feuilles de lasagnes

 

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une fois la dernière couche de lasagnes posée

 

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Versez le reste de la première brique de béchamel (ou la deuxième moitiè du 1/3 de béchamel qu'on a étaler au début) et parsemez de gruyère

 

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Pour remplacer l'allu couvrir de préférence avec un papier sulfurisé qui va au four et ceci pour pas qu'elle soit sèche, laisser cuire 40min à 210°

 

et voila c'est prêt àa déguster pendant que c'est encore chaud ;)

 

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Published by Oum Marjène - dans Mes recettes
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