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17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 21:15

Gateau concours

 

J'ai l'honneur de vous présenter ma première réalisation à base de pâte à sucre

 

Un gâteau en forme de boite qui renferme des cupcakes et des sablés  ;)

 

Capture d’écran 2012-03-09 à 13.09.19

 

Ce gâteau a été réalisé pour participer au concours de halwati shop...

en espérant gagner la mallette Incha Allah^^

 

 

Alors alors pour la réalisation de mes gâteaux il m'a fallu :

 

Capture d’écran 2012-03-09 à 13.08.34Pour le gâteau principal

 

2 génoises carrée dans le plateau noir du four  l'une ou j'ai découpé deux cercles pour la base du gâteau

Et une autre ou j'ai découpé un cercle pour le couvercle et les contours de la boite

 

Ingrédients pour une génoise :

5 oeufs

100gr de sucre

150gr de farine

1càc de vanille en poudre

Les étapes comme indiqué sur l'image ci dessous

 

Capture d’écran 2011-11-28 à 16.30.26

 

Capture-d-ecran-2012-03-09-a-14.15.33.png

 

Pour le noeud papillon du gâteau, je me suis aidé du tuto proposé sur le site la lettre gourmande


 

Capture d’écran 2012-03-09 à 13.08.50

 

 

Capture d’écran 2012-03-09 à 13.09.11Pour les cupcakes

Je me suis inspirée de la recette de Oum Lila que j'avais beaucoup aimais, vous la trouverez en cliquant ici

La recette contient un yaourt a la vanille comme j'en avais pas :p j'ai remplacé par 2 càs de crème fraîche et de l'extrait de vanille

 

Ingrédient :

140gr de beurre

130gr de sucre fin

3oeufs

125 gr de farine

2 càc de levure chimique

1 càc de vanille

2 càs de crème fraîche

Pépites de chocolat


Préparation

préchauffer le four a 170°

monter les blancs en neige et mettre de coté

Mélanger sucre + beurre ramollie

Y rajouter les  jaunes d'oeufs puis la farine le yaourt ou a défaut la crème fraîche et la vanille

Rajouter a la fin les blancs montés en neige et mélanger doucement sans les casser

 

Mettre les caissettes que vous souhaitez utiliser dans un moule à muffins

Remplir à moitié si vous voulez faire l'effet bombé par dessus, en revanche en mettre un peu moins si vous voulez que sa fasse à ras bord de la caisette

Capture d’écran 2012-03-09 à 13.07.28

Mettre au four une vingtaine de minutes tout en surveillant la cuisson


Capture d’écran 2012-03-09 à 13.07.35

 

Capture d’écran 2012-03-09 à 13.07.45

 

Pour le montage j'ai coupé à l'aide d'un couteau bien aguisé le haut des muffins et mis un peu de cole et j'ai mis un cercle blanc en pâte à sucre de la taille du muffins plus la déco


Capture d’écran 2012-03-09 à 13.09.11

 

 

Capture d’écran 2012-03-09 à 13.08.59Pour les sablés

 

 

 

 

 

Ingredient :

250gr de farine

80 gr de sucre

50 gr d'amande

1 sachet de vanille

1 pincé de sel

1 oeuf

125gr de beurre

 

Préparation:

Mélanger la farine, le sucre, les amandes, la vanille le sel puis rajouter les beurre ramollie et sablé avec vos mains

une fois le beurre bien incorporé, rajouter l'oeuf afin de faire pate mole

Conserver 20min dans le frigo

Étaler a l'aide d'un rouleau a pâtisserie et faire des cercles

mettre du papier sulfurisé sur le plateau

et les enfourner une vingtaine de minutes

 

Capture-d-ecran-2012-03-09-a-15.43.52.png

 

Pour la déco, etaler un peu de colle par dessus le sablé et poser le cercle prélablement coupé

 

Capture-d-ecran-2012-03-09-a-13.57.28.png

 

Pour les cercles en couleurs meme chose, mettre un peu de colle et voila

 

Capture d’écran 2012-03-09 à 13.08.59

 

Pour la pâte à sucre

 

300gr de chamallow blanc

500gr de sucre glace

Colorant

 

Préparation :

Mettre les chamallows dans un récipient qui va dans le  micro-onde y rajouter 2 càs d'eau et les passer au micro-onde 30 secondes mélanger avec une cuillère en bois et rajouter les sucre glace au fur et mesure jusqu'à l'obtention d'une jolie pâte non collante...la travailler toujours avec du sucre glace afin qu'elle ne colle pas

J'avoue que c'est un peu galère de la faire lol mais bon ...

 

Colle pour fixer la pâte à sucre sur les gâteaux  :

 

Prendre un peu de pâte a sucre la mettre dans un verre et rajouter un peu d'eau et bien bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un pti liquide consistent et sans grumeaux

On collera nos petites formes à l'aide d'un pinceau

 

J'ai fais une deco assez simple avec des ronds de plusieurs couleurs car je n'ai pas spécialement d'autres emportes pièces d'autre forme :p

 

gateauconcoursphoto2

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Published by Oum Marjène - dans Mes recettes
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commentaires

oum ayoub 28/08/2012 00:08


salam ma cherie, ce gateaux m'interesse beaucoup ma chaa ALLAH, YAATIK ALSAHA COMME AN ART ,j'adore l'idee, la presentation , le tous, bravo, bisous et abientot in cha ALLAH.

Oum Marjène 28/08/2012 08:52



Wa aleyki salam,


barak allah fiki c'est gentil :)


 


Bisous



les délices latifa 20/03/2012 13:26


wawwwwwwwwwwwtrès belle realisation et très bonne idee bravo ma belle


j adore


bonne journee

Oum Marjène 20/03/2012 14:50



Merci c'est trés gentil ;)



ma pâtissière bien aimée 19/03/2012 18:47


Moi non plus lol. Mais j'avais beaucoup aimé ton idée

Oum Marjène 19/03/2012 19:08


Merci c'est gentil. Je viens de visité ton blog troooooop bien, en gros j'ai le compliment d'une pro de la pâte à sucre ça fait d'autant plus plaisir ;)


ma pâtissière bien aimée 19/03/2012 18:12


Super idée et très belle réalisation. Bises

Oum Marjène 19/03/2012 18:40


Merci même si j'ai pas gagné :( mais j'ai bien aimè le faire :)


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