Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 10:04

Vous connaissez peut être lesrestaurant

Patata Café à Opéra (paris 9éme)

Un petit resto original qui sert des grosses pommes de terre garnis

l'inspiration me viens de la ;)

 

DSCF6726

 

 

Pour 2 personnes il vous faut :

2 grosses pommes de terre
150 Gr de blanc de poulet
Curry (moi j'ai utilisé du curry indien)
1 oignon
Fromage râpé
1 boule de mozzarella
Sel
Poivre
Crème fraiche

 

Préparation :

 

Bien laver les pommes de terre, les mettre dans un tuperoir qui va au micro-ondes 700/900
La durée de cuisson dépend de la taille de la pomme de terre au bout de 10 min y planter un couteau pour vérifier si c'est cuit sinon retour au micro onde !!

Faite revenir votre oignon coupé dans un peu d'huile laisser blondir pendant 5 min et déglacer avec 1 cuillère à soupe d'eau et y introduire votre escalope de poulet coupé en petits dès.

Laisser cuir au moins 10min une fois le poulet cuit rajouter 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche et 2 bonnes cuillères à café de curry, laisser le tout sur feu doux pendant 7min le temps que le poulet s'imprègne du curry et qu'il n'y ait plus de crème fraîche (faut pas que se soit liquide)

Entre temps vos pommes de terre sont prêtes, les mettre dans du papier allu comme sur la photo

patata1

 

La couper en deux mais attention SANS séparer les deux moitiés.

(pour imager comme livre ouvert)

 

DSCF6705

Creuser les deux moitiés sans percer la peau, comme sur la photo

 

DSCF6706


On récupère la pomme de terre qu’on a creusée, poivrer, saler et rajouter  ce que vous voulez selon le gout de chacun.


Pour celle-ci voila ce que j'ai mis =>Sel, poivre, ciboulette, crème fraiche, champignon, une portion de vache qui rirt, et une cuillère à soupe de fromage tartare.

 

DSCF6707
Bien mélanger le tout et remplir les carcasses de pommes de terre comme sur la photo


DSCF6710

 

Mettre une premiére couche de mozzarella


DSCF6711
puis une couche de poulet, photo ci-dessous


DSCF6713

 

DSCF6714

 

Encore une couche de mozza et finir avec un peu de fromage râpé


DSCF6716

 

DSCF6717

 

(Le poulet peut être remplacé par du saumon fumé, viande hachée, merguez, thon...ect)

L'essentiel c'est d'avoir, du gruyère ou de la mozzarella, afin de faire l'effet élastique lol

 

 

Mettre dans un plat, avec l'allu et enfourner pendant 10 min à 200° afin que la mozzarella fonde

Puis passer en mode grille et monter vos patates pour gratiner

 

DSCF6719

 

DSCF6720

 

DSCF6722



Un vrai petit délice, servir avec une salade verte c'est amplement suffisant

 

PATATA 15

 

DSCF6729

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Marjène - dans Idée 2eme plat
commenter cet article

commentaires

naima 24/07/2012 22:57


BarrakAllahoufik pourtaréponse rapide, je vais les essayer dans la semaine inchAllahet je garde ton blog sous la main!


Salem

Oum Marjène 24/07/2012 23:27



Wa fiki baraka,


Avec plaisir :)



naima 24/07/2012 15:19


salam,


je cherche depuis longtemps cette recette je vais enfin pouvoir l'essayer, quel variété de pomme de terre utilise tu?


BarrakAllah oufik et bon ramadan

Oum Marjène 24/07/2012 17:19



Wa Aleyki salam,


Barak allah fiki bon ramadan a toi aussi :)


Le mieux est d'utiliser des pommes de terre Agata mais si tu ne trouve pas oukhti la Bintj fait trés bien l'affaire.


 


Saha ftourek au plaisir de te revoir sur mon blog



soumaya 05/06/2012 16:12


salam airlikum ma cherie


Huuumm!! j'en veux!! lool sa à l'air trop bon!! tu m'avais caché t talents lool


gros bisous habiba

Oum Marjène 05/06/2012 17:00



Wa aleyki salam,


lol barak allah fiki, viens je t'en ferais ;)


 


bisous ma belle



carnetderecettes 19/05/2012 14:52


salam aleykoum, tu vas bien ?
tu fais de joli choses macha Allah
hesite pas a voir mon petit blog
mdp: blogdekenza
bisous

Oum Marjène 05/06/2012 17:07



salam, 


je passerais faire un petit tour sur ton blog incha allah



myriam oum imran 11/05/2012 22:15


salam Alykoum,


 


Tiens tiens, je reconnais du monde ici :P


 


Ca me dit bien ta recette. ca ressemble beaucup au Jacket potatoes anglaises qui sont soit dit au passant sont delicieuses aussi. mOi je les fais avec du saumon, ciboulette creme ou saumon, st
jacques, crevettes creme. 


Mais c'est vrai que l'avantage des tiennes c'est la cuisson au micro ondes qui est plus rapide. Bon je testerai aussi ce week end inchallah.


Gros bisous 

Oum Marjène 11/05/2012 22:20



salam,


 


Ahh bein c'est clair quand sa parle de makla tout le monde rapplique lool


 


Aux fruits de mer jamais essayé, sa doit etre trooop bon



Présentation

Recherche