Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 11:20
Sushi fait maison pure délice et surtout  réussite garantie

medium sushi

Capture d’écran 2011-10-10 à 20.14.46

Vous en avez marre de devoir commander vos sushis !!
Donc, comme moi mettez vous aux sushis fait maison ;-)

Je remercie encore Oum Imrane pour sa recette de riz vinaigrais

Car il faut savoir que pour les sushis tout est dans le riz, après les rouleaux c’est un jeu d’enfant

En fait, on parle de sushis c’est plutôt les makis que je vais vous montrer ;)

Qui dit japonais dit sushis, on c’est compris ...lol

Alors pour réaliser une vingtaine de Makis californiens (2rouleaux)

150 Gr  de riz
2 CS  de vinaigre de riz
1CS de sucre
1CC de sel
1 feuille d’algue

Pour l’intérieur a votre convenance :
Saumon cru ou fumé, thon cru ou cuit, avocat, concombre, surimi, omelette, salade verte, boursin, vache qui rit....ect

Outils :
Un set a plateau et bambou
Un couteau tréééés aiguisé et tranchant
Film alimentaire

......

Préparation du riz

Rincez votre riz au moins 4 fois
Mettez 300ml d'eau dans une casserole à couvercle et rajouté votre riz, puis laisser cuire a feu moyen et regardant a chaque fois si c'est bon
Le riz est prét quand les graines ont absorbé la totalité de l'eau, il est normale que le riz soit gluant.

Dans une autre caserole et pendant que le riz est entrain de cuire, mettre le vinaigre de riz, le sucre et le sel et mélanger a feux doux jusqu'a la disolution total du sucre et du sel
Mettre la preparation de coté afin qu'elle refroidisse.

Une fois le riz cuit rajouté votre votre preparation de vinaigre a votre riz et mélanger delicatement
couvrez et laisser refroidir

Création des makis

 Envelopper votre set à plateau de film alimentaire

Coupé votre feuille d’algue en 2

Étaler une couche de 7 mm de riz, en commençant au bord,  mettez un bol d’eau a coté de vous et mouillé vous les mains afin que le riz ne colle pas.

La longueur du rectangle de riz que vous allez créer dépend de la longueur de la feuille d’algue, la largeur même chose largeur de 1/2 feuille d’algue + 1cm

Déposer au milieu la garniture que vous voulez, sur la photo c’est saumon cru, vache qui rit et concombre

Capture d’écran 2011-10-09 à 10.19.46

Prenez le bout du set en appuyant a avec doigt sur la garniture pour pas qu’elle s’échappe lol

et faites un boudin comme sur la photo, séré bien avec votre set à plateau

Sur la photo j’ai rajouté su saumon fumé que j’ai étalé par-dessus le boudin, une fois le saumon mis
 je remets le set a plateau par dessus pour bien appuyé afin qu'il reste bien collé !!

(variante sur la photo d’en dessous je les ai fais a la salade même principe que le saumon fumé, et pareil pour ceux au jambon)
Capture d’écran 2011-10-09 à 10.20.14
Capture d’écran 2011-10-10 à 20.14.30
Vous pouvez aussi les laissez vierge et une fois coupé les rouler dans des graines de sésame

Une fois le boudin prêt, prenez votre couteau il faut vraiment qu'il soit très tranchant mouillez le un peu et couper vos makis de 1.5cm a peu prêt délicatement

Capture d’écran 2011-10-10 à 20.14.53

Capture d’écran 2011-10-09 à 10.20.25-copie-1



et voila vous avez vos petits makis faits maison masha allah

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Marjène - dans Mes recettes
commenter cet article

commentaires

um-jasmine 17/11/2011 22:53



salam wa alayki


 


ahhh ces fameux Sushi je confirme, je l´ais fais, alors n´attendez pas


lol



Présentation

Recherche