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15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 21:35

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Baklawa bulgare et pourquoi pas??

Alors, alors chaque gâteau a une story avec moi lol

Pour cette recette de baklawa bulgare j'ai acheté la pâte filo dans le but de faire une baklawa turque aux noix , bein... non j'ai fini en Bulgarie et avec des noisettes à la place des noix

J-1 de l'aid et toujours pas trouvé de recette extra convaincante de baklawa surtout que le souvenir que j'ai de celles mangées en Turquie hummmm !! donc je ne voulais pas la rater.
Je disais la veille de l'aïd il me fallait une recette rapide à base de pâte filo !!
Je demande a mon ami Google de m'aider et je tombe sur le blog de Martina => cuisine en scène et tatadammm une recette qui m'inspire bien

Alors avec quelques petites modifs j'ai obtenu un super gâteau que j'ai refait plusieurs fois car il a bien plu ;) et surtout qu'il est tréééééés facile et rapide à faire et ouais !!! merci les bulgares

Ingrédient pour 12 baklawa :

250 Gr de pâte filo (10 feuilles)
100 Gr de beurre fondu
100 Gr de de noisettes concassées
50 Gr d’amandes e en poudre
1 càc de cannelle
300 Gr de sucre
200 ml  d'eau
1 sachet de sucre vanillé



Préparation :


Préchauffer le four à 190°C.

Ouvrez votre pâte filo (laissez vos 10 feuilles les une sur les autres)
Étaler pardessus les noisettes comme sur la photo, la canelle et saupoudrer la poudre d'amande



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Rouler vers le haut pour former un rouleau.

 

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Le couper en 12 morceaux comme des makis ;).

 

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Les disposer dans un plat.

 

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Verser le beurre fondu uniformément sur les 12 rouleaux.

 

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Enfourner environ 40 minutes, jusqu'à ce que le baklawa soit doré en haut et sur les cotés. Laisser refroidir 1/2 heure.
Faire le sirop avec l'eau, le sucre et le sucre vanillé, que vous porterez à ébullition pendant quelques minutes.
Le verser sur le baklawa et laisser reposer à température ambiante pendant 12 heures pour qu'il s'imbibe bien du sirop.

 

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Retourner les rouleaux dans le sirop

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Published by Oum Marjène - dans Douceur ramdanesque
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commentaires

jeune femme russe 21/11/2012 08:41


C'est assez difficile de faire cette recette mais je vais quand même l'essayer pour voir!!

Oum Marjène 21/11/2012 22:40



Pas du tout, essayez et vous verez ;) vous ne serrez pas decu


 



sarah 17/10/2012 15:28


l idée est superbe!!!bravo!bisessss

Oum Marjène 17/10/2012 15:36



Merci c'est gentil :)



aux délices de lili 16/10/2012 21:56


salam yatikessaha jolie baklawa c'est original!!


bonne soirée.

Oum Marjène 17/10/2012 15:35



Merci ça change un peu de la baklawa traditionelle



Samia 16/10/2012 16:52


Original et délicieux ! J'adore :)

Oum Marjène 17/10/2012 15:33



Merci :)



Samira 16/10/2012 10:50


Salam,


J'y aurai bien gouté!


Tu l'achètes où la pâte filo toi...je ne le trouve nulle part...c'est bizarre.

Oum Marjène 16/10/2012 11:58



Salam,


:) c'est trop bon et trop rapide ;)


Je l'achéte à coté de chez moi ya une épicerie truque, sinon pendant l'aïd yen avait même à carrefour . les 500gr sont à 2€ voir 2,50€



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