Mes recettes

Mardi 20 novembre 2012 2 20 /11 /Nov /2012 19:04

bechamel_oummarjene.png

 

Ingrédient :

 

25Gr de beurre

25Gr de farine

250ml de lait

 

Préparation :

 

Faire fondre le beurre sur feu doux

Toujours sur feu doux, incorporer la farine en une fois, et bien mélanger

Sur feu moyen ajouter le lait petit à petit tout en remuant, 15 bonnes minutes environ

Vous verrez votre béchamel s'épaissir au fur et a mesure

Retirer du feu saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade

 

Par Oum Marjène - Publié dans : Mes recettes - Communauté : Â nos recettes
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Samedi 3 novembre 2012 6 03 /11 /Nov /2012 19:35

Des gâteaux originaux pour fêter laid el adha ;)

Des gâteaux qui ont amusés les petits par leurs formes et séduit les grands par le goût et oui... qui n'aime pas les sablés?

CONCOURS
Vous pourrez vous procurer ces ravissants emportes pièces super originaux sur le site JIBYAN 
ils sont juste troooop mimi, 
Pour dessiner les yeux, le nez et la bouche j'ai utilisé un stylo alimentaire goût choco acheté chez 
HALWATI SHOP

La recette sans plus tarder :)

Ingrédients
Pour 1kg de farine (divisez en 4 pour une petite quantité) : 400Gr Sucre 500Gr Beurre 1Kg Farine 1/2 càc de Sel 200Gr d'Amandes en poudre 3 Vanille en sachet 3 œufs
Pour le glaçage des lettres (A.I.D) et les moutons :
DSCF1035 3 blancs d'œuf Sucre glace Colorant rose, jaune et vert Arôme de Fraise, pistache et banane
Pour les lunes choco/noisette :
DSCF1042 Chocolat pâtissier Noisette concassée
Pour les étoiles aux fraises :
DSCF1021 2 Sucre glace Confiture de fraise
Préparation des sablés :
Mélanger les ingrédients sec ensemble, farine, sel, vanille, sucre et poudre d'amande puis y
introduire le beurre ramolli (non fondu) bien mélanger entre vos mains, une fois le beurre bien
introduit rajouter vos œufs et ramasser la pâte.

DSCF1011 Réserver au frigo 20 min puis, étaler à l'aide d'un rouleau (Hauteur 4 à 5 millimètre). Utiliser vos emportes pièces pour les formes, mettre sur une plaque avec du papier cuisson,
et enfourner 20min dans un four préchauffer à 180°

Préparation du glaçage :
Mélanger vos blancs d’œufs à l'aide d'un fouet (pas besoin de batteur) juste de quoi mousser,
puis y introduire le sucre glace petit à petit a vous de juger la quantité qu'il faut en fait tout dépend
de la taille des œufs, puis rajouter 2 càs de jus de citron et bien mélanger (le citron sert a ne pas laisser
le glaçage durcir)

Pour les moutons gardez le glaçage blanc
Pour les lettres utiliser les couleurs que vous voulez ainsi que les arômes que vous aimez, ici c’était
(rose = fraise) (jaune=banane) (vert=pistache)
Séparer le reste du glaçage dans 3 bols différents, rajouter l’arôme de votre choix,
si l’arôme est liquide comme pour moi rajouter un peu de sucre glace pour reprendre la consistance de départ,
puis ajouter la couleur souhaitée et bien mélanger.
Il faut impérativement tester votre glaçage, trempez le haut d'un seul gâteau et le laisser sécher si vous
voyez que votre glaçage tien bien et ne coule pas c'est bon vous pouvez faire le reste.
Si le glaçage est trop liquide rajouter un peu de sucre glace Si le glaçage est trop épais rajouter un peu d'eau Votre glaçage réussie, vous pouvez enfin faire tous vos gâteaux et les laisser sécher sur une grille,
décorez de petit cœurs ou petites billes ou autres avant que le glaçage ne sèche.

DSCF1031 DSCF1044 Pour les lunes choco noisettes :
Faire fondre du chocolat au bain marine, tremper le haut du gâteau mettre sur une grille puis parsemer
de noisette concassés


DSCF1042 Pour les étoiles aux fraises : Mettre une noisette de confiture de fraise sur l’étoile sans trou ;) puis mettre pardessus l’étoile
trouée et saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un chinois
MB : prévoyez autant d’étoiles trouées que non trouées

DSCF1022 DSCF1023
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Vendredi 26 octobre 2012 5 26 /10 /Oct /2012 00:20

AID ADHA

 

Saha Aïdkoum à tous

 

Mention speciale à celles qui sont inscrites à ma newsletters

 

Je reviens très vite après les 3 jours de fête incha Allah pour vous poster la recette de ces délicieux petits sablés au glaçage royal, sympa les ptis kebchs n'est ce pas?? lol,  en attendant portez vous bien ... et encore une fois Aïdkoum Moubarak

 

Pour vous inscrire à ma newsletters c'est par ici => inscription

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Lundi 15 octobre 2012 1 15 /10 /Oct /2012 21:27

Une recette qui m'a séduite visuellement et qui m'a littéralement mise K.O une fois goutée ;)
J'aime trop la noix de coco et j'aime trop les sablées c’était l’alliance parfaite pour moi
une recette trouvée chez Les joyaux De Cherazad et je confirme ce gâteau est un vrais petit bijou

 

DSCF0415

 

Ingrédients:

Pour les sablés
65 g de margarine ramollie
30 g de sucre glace
30 g de poudre d’amande
30 g de maïzena
1 jaune d’œuf
Farine , de 130 à 150 g
1 sachet de Vanille


Pour les rochers
3 verre à thé de noix de coco
1 verre à thé de sucre glace
3 à 4 blancs d’oeufs
Pâte à tartiner (nutela)
Un peu de chocolat noir

Préparation:

Les sablés
Dans une terrine, mettez la margarine et le sucre glace
Incorporez le jaune d’oeufs et mélangez 
Ajoutez la vanille , la poudre d’amandes puis la maïzena et mélangez
Ajoutez la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Réservez la pâte 30 minutes au frais
Etalez-la et découpez avec un découpoir rond jusqu’à épuisement de la pâte
Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four Préchauffé à 180°c pendant 12 à 15 minutes 
Sortez du four et laissez refroidir


Les rocher de noix de coco  
Ajoutez le sucre glace et la vanille à la noix de coco et mixez le mélange , ramassez avec les blanc d’oeufs
Mettre dans cette préparation dans une poche à douille
Pour la cuisson des rochers reprendre le même papier de cuisson que vous avez utilisez pour le sablé et le découpoir utilisé pour Les sablé et dessinez des rond sur le papier de cuisson pour être sur d’avoir des rochers de noix de coco de la bonne taille

Faites des tas de noix de coco sous forme de rocher avec la poche à douille, en prenant soin de ne pas dépasser les ronds dessinés, faites même en sorte de ne pas allez jusqu’au bord 
Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 13 à 15 minutes
Sortir du four et laissez refroidir
Mettez une couche de pâte à tartiner ou de confiture sur les sablés et collez les rocher dessus
Faites fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro ondes le mettre dans un cornet et faites des stries sur les rochers

 

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Lundi 15 octobre 2012 1 15 /10 /Oct /2012 19:49

DSCF0399

 

 

Pour celles qui aiment les gâteaux pas prise de tête et qui en jette ... ce gâteaux est pour vous lol

Rapide, délicieux et plutôt mignon ;)

 

Ingrédients : 

 

4 blancs d’œufs
50 gr de poudre de noisette
50 gr de farine
150 gr de sucre en poudre
60 gr de beurre
Amandes effilées

 

Préparation :


Mélanger la poudre  de noisette avec le sucre en poudre, la farine et les blancs d’œufs.
Incorporer le beurre fondu et légèrement chaud.
Remplir les mini caissettes (petites astuce doublez les caissettes afin que ça ne coule pas)  

Mettre une noisette pardessus et parsemer d'amandes effilées
mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes environ.

 

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Un vrai régal gustatif et visuel ;)

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Vendredi 5 octobre 2012 5 05 /10 /Oct /2012 20:18

 

J'ai beaucoup de retard à rattraper je m'en excuse j'ai un peu déserté le blog depuis la rentrée, ne vous inquiétez surtout pas je prend des photos et je mettrais mes recettes au fur et à mesure incha allah

 

Je commence par les gâteaux de L'aïd... ça date un peu je sais mais comme l'aïd el Adha arrive à grand pas ça pourra peut être vous servir pour cette occasion ;)

 

Un des gâteaux que ma famille et amies ont préféré le gâteau en tresse de Soulef un blog qui vaut le détour et que je vous invite à visiter sur Amour De Cuisine

 

Je vous mets la recette de ma version :)

 

DSCF0435

Ingredients :


 La pâte :

250 gr de farine

75 gr de beurre ramollie

1 pincée de sel

1 càc de colorant en poudre rose

1 càc de colorant en poudre  violet

4 càs d'eau de fleur d'oranger

Eau


La farce au amandes :

250 gr d’amandes en poudre

125 gr de sucre

1 càa de vanille

1 œuf


Du miel pour la garniture

 

Préparation : 

Pour la pâte :

Mélangez tous les ingrédients à la main

Séparez votre pâte en deux

Dans un verre mélanger 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger avec le colorant rose, même chose pour le colorant violet.

Puis mélanger chaque moitié d'une couleur différente, bien mélanger puis rajouter un peu d'eau au fur et a mesure jusqu’à l'obtention du pâte mole ne pas pétrir juste ramasser.

Mettre chaque boule obtenu dans du papier sulfurisé et laisser reposer de coté


DSCF0383

Pour la farce :

Mélangez les amandes le sucre et la vanille puis l’œuf et réserver.

 

Pour le montage, vous comprendrez surement mieux avec les photos mais je mets quand même l'explication

 

Comme Soulef j'ai étalé ma pâte a l'aide d’un rouleau ce n’était pas aussi fin mais sa reste très bon et surtout la pâte était plus maniable sachant qu'il faisait très chaud rappelez vous de la période de l'aid grrr

 

Donc étalez vos deux pâtes en deux long rectangles et superposez les extrémités pour avoir un grand rectangle de deux couleurs de 19cm de large, n’hésitez pas à passer le roule pour bien coller les deux pâtes 


DSCF0385


Placez le boudin de farce selon la longueur de la pâte, il doit faire approximativement 1,5 a 2 cm de haut, et presque 3 cm de large.

 

DSCF0387

Puis avec un couteau formez des bandes de 1 cm sur les deux cotes.


DSCF0388


Faite votre tresse en respectant les couleurs, une fois rose une fois violet, une fois rose une fois violet ...etc.

 

DSCF0389

 

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DSCF0392

 

Coupez ensuite vos gâteaux de presque 2 à 3cm.

 

DSCF0432

Llaissez reposer toute une nuit et le lendemain faire cuire dans un four préchauffé à 150°

Cuire entre 10 et 15 min si votre pâte et très très fine, si comme moi elle fait au moins deux mm de hauteur la laisser 30 min afin qu'elle soit bien cuite. 

À la sortie du four, plonger les dans du miel chaud laisser égouter et replonger les encore une fois, et saupoudrer de paillettes alimentaire .

 

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Dimanche 19 août 2012 7 19 /08 /Août /2012 20:50

 

صح عيدكم

 

saha aidkouml


Je vous souhaite une magnifique fête de l'Aïd,

 

remplie de bonheur,de joie et de Paix,

 


Qu'Allah accepte votre jeûne, vos prières, vos invocations et vous fasse entrer au Paradis

 


 

Que votre Aïd soit lumineux et rempli de bonheur !


 

Et que vos assiettes soient remplies de gâteaux  ;) lol


 

Gros bisous à toutes


Promis je reviendrais poster les recettes de mes gâteaux très vite

 

 

 

 


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Vendredi 20 juillet 2012 5 20 /07 /Juil /2012 10:20

Ramadan

 

 

SAHA RAMDANKOUM A TOUTES

 

Puisses Allah faire de ce mois béni un rapprochement envers celui qui ne meurt jamais, qu'il fasse que ce soit un mois d'adoration de piété, de soumission et de pardon.

 

C'est un mois ou l'on ce surpasse  niveau culinaire aussi ;) ... n'est ce pas mes dames ? lol

 

C'est pourquoi retrouvez sur mon blog une nouvelle rubrique spécial ramadan

vous y trouverez des recettes, des rappels, activitées...ect

 

 

Bisous à toutes

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Mardi 26 juin 2012 2 26 /06 /Juin /2012 19:36

J'ai testé aujourd'hui une délicieuse recette de cookies que je partage avec vous

 

Et je peux vous dire que même Bree Vandekamp ne les ferais pas aussi bien loool

 

 

Donc comment réussir des cookies fait maison...?

 

11COOKIES

suivez la recette ci dessous

Ingrédient :

250Gr de farine
100Gr de flocon d'avoine
100Gr de cassonade
100Gr de sucre blanc
1Càc  de bicarbonate de sodium (6gr)
1Càc  de levure chimique (6Gr)
100Gr de chocolat (au choix pâtissier, au lait, blanc...ect)
80Gr  de noix

125Gr de beurre mou

1 oeuf


1COOKIES INGREIENTS


Préparation :

Préchauffer le four à 180°


Versez tout les ingrédients dans un cul-de-poule.

3INGREDIENT MELANGE

 

Mélangez

4MELANGE


Ajoutez 1 oeuf et 125g de beurre mou.

5MELANGE

Mélangez bien.

6MELANGE

Formez des petites boules 5cm de diamètre.

7BOULLE


Disposez-les sur une plaque en les espaçant, et aplatissez les un peu.

9BOULLE APLATIE

 

9BOULLE APLATIE

Les cuire entre15-20min.
10SORTIE DU FOUR

 

 

Et voila de bon petits cookies tout beaux, tout chaud

13COOKIES

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Lundi 25 juin 2012 1 25 /06 /Juin /2012 21:50

DSCF7036

 

Petit cadeau original,  jolie à voir et surtout délicieux ;)

Inspiration du blog de chef nini


Un bocal d’1 litre :


250Gr de farine

100Gr de flocon d'avoine

100Gr de cassonade

100Gr de sucre blanc

1Càc  de bicarbonate de sodium (6gr)

1Càc  de levure chimique (6Gr)

100Gr de chocolat (au choix pâtissier, au lait, blanc...ect)

80Gr  de noix

125Gr de beurre mou

1 oeuf

 

Comment le réaliser?

 


Mélangez la farine avec le bicarbonate et la levure. Versez-la au fond du bocal et tassez la à l'aide d'un verre.


Ajoutez par dessus la cassonade

Puis le chocolat (tablette concassez ou pépites)


En 3éme les flocons d'avoines


Puis le sucre blanc


Et finir par les noix

 

L'idée et d'avoir des couches joliment superposées

 

DSCF7033

 


   

Fermez-le et ajoutez une étiquette avec les instructions suivantes :


 Préchauffer le four à 180°.
Versez le bocal dans un cul-de-poule.
Ajoutez 1 oeuf et 125g de beurre mou.
Mélangez bien.
Formez des petites boules 5cm de diamètre.
Disposez-les sur une plaque et les aplatir un peu.
Les cuire entre15-20min.

 

 

Pour l'étiquette j'ai fais mon pti montage, que je partage avec vous

 

Si vous voulez imprimer l'étiquette faite un clique droit, enregistré sous puis imrpimer

 

etiquette kit a cookies

 

Un beau kit pour obtenir de bon ptis cookie, pour les étapes de la réalisation des cookies en image cliquez sur l'image suivante ... bonne réalisation :)

 

11COOKIES

 


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Dimanche 13 mai 2012 7 13 /05 /Mai /2012 21:53

Oui oui ... hummer comme le 4X4

 

Vous avez peut être croisé ce sandwich dans quelques plv de restauration rapide

 

donc voila son montage maison, facile rapide et délicieux

 

HUMMER 10

 

 

ingrédient :

 

Pareil qu'un hamburger

 

Fromage carré

Salade

Tomate

Oignon

Ketchup

Mayonnaise (perso j'en mets pas)

Steak viande

Pain de mie

 

Montage les photos parle d'elle même donc si vous avez des questions envoyez moi

un petit mail ;) ou laissez un com je répondrai avec plaisir

 

Vous pouvez faire autant d'étage que vous voulez ;)

 

HUMMER 1

 

HUMMER 2

 

HUMMER 3

 

HUMMER 4

 

HUMMER 5

 

HUMMER 6

 

HUMMER 7

 

HUMMER 8

 

HUMMER 9

 

HUMMER 11

 

HUMMER 12

 

HUMMER 13

 

 

Et le un étage pour ces dames ;) ... et oui faut pas oublier la ligne

 

HUMMER 14

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Vendredi 27 avril 2012 5 27 /04 /Avr /2012 21:39

Troooooop mimi cette petite gourmandise

 

C'est beau à voir c'est sympa, facile et rapide à faire ...et ...et c'est tendance lol 

 

Ahh bein quand c'est à la mode ... ça ne se discute plus ;)

 

Cake pops =  Gâteau sucette

 

Succès assuré auprès de vos enfants, ma fille Marjène (3ans) en était dingue "maman ze veux la sucette coeur...maman ze veux la sucette coeur..." lol

 

Voici la recette et promis la prochaine fois je prends les photos des étapes

 

Donc voila mes petites starlettes dont je suis assez fière 

 

cake pops 1

 

Pour 12 sucettes

 

Ingrédients :

250 Gr de quatre quart

100 Gr de chocolat pâtissier

1 petit pot de yaourt (le parfum que vous voulez)

 

Pour la deco :

Petits coeurs en couleur

Noix de coco

Noisette

 

Préparation :

Émietter le quatre quart, rajouter un tout petit peu de yaourt et si vous voyez que sa ne forme pas de pate rajouter un peu de yaourt, n'en mettez pas trop d'entrer de jeu car la pate risque d'être trop molle et donc vous n'arriverez pas a faire tenir les boule sur les bâtonnets

 

mettre du papier sulfurisé sur un petit plat qui pourra aller au frigo

 

Former 12 petites boules et les mettre 15min au frais

 

Faire fondre 10 Gr de chocolat de préférence au bain marie, tremper l'extrémité du bâton qui va rentrer dans la boules et l'enfoncer

 

cake-pops.png

 

cake-pops-2.png

 

cake-pops-3.png

 

Capture-d-ecran-2012-04-28-a-19.01.46.png

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Jeudi 26 avril 2012 4 26 /04 /Avr /2012 10:33

Un petit cake salé en forme de coeur pour accompagner vos salades et vos soupes
Ça remplace le pain ou les biscottes c'est plus goutteux ;)

 

Capture-d-ecran-2012-04-26-a-09.58.19.png


L'inspiration de la garniture genre gâteau sucré m'est venu du blog Anne-Sophie Rischard un blog comme je les aimse très girly :)

Donc mes tomates et la salade en forme de fleur ont été découpés avec des emportes pièces de pâte à sucre que ma meilleure amie m'a offert ;)

et comme le moule utilisé était petit (20X17 cm) et qu'il me resté de l’appareil j'ai fait 6 Cup Cake salés toujours déco salés genre sucré

La recette sans plus tarder (un remix de quelques recettes trouvé sur le net)

Ingrédients :

Pour un cake avec un moule rond de 23cm ou a cake de 27cm

150 gr de Farine
1 sachet de levures chimiques
3 œufs
150 ml de lait
50 ml d'huile
100 gr de gruyère
Saumon fumé
Olive verte

Pour la deco :

Une tomate

Une feuille de salade verte

Thym


Préparation :

Battre les œufs avec un fouet, rajouter le lait puis l'huile bien mélanger puis introduire le gruyère.
Rajouter la farine et la levure et fois bien mélangé, rajouter le saumon et les olives
Salé peu, car le saumon et les olives sont salés et poivrés.
Chemisé votre moule de papier sulfurisé ou a défaut beurre et farine
Versé votre préparation dans le moule à 3/4 et enfourner a 180° pendants 30 min

 

Capture-d-ecran-2012-04-26-a-09.57.53.png

 

Capture-d-ecran-2012-04-26-a-09.58.01.png


Une fois sorti du four laisser refroidir, soit vous le servez nature, soit une petite déco histoire d’impressionner votre mari ;)

Sur la photo j'ai recouvert de fromage frais et saupoudré de thym et en deco tomate salade coupée avec des emportes pièces pâte à sucre

 

DSCF6583.JPG

 


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Lundi 23 avril 2012 1 23 /04 /Avr /2012 21:08

 

 

Un petit repas minceur ... et pourquoi pas? c'est bientôt l'été ... nan?? ;)

Alors pour celle qui veulent faire attention a leur ligne avant l'arrivé des beaux jours

voici un petit repas léger et surtout délicieux

 

Capture d’écran 2012-04-23 à 20.35.15


Je vous propose ce soir la recette de petits muffins salés au saumon (version dukan) avec un velouté aux légumes de saison

 

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Ingrédients pour les muffins :

Capture d’écran 2012-04-23 à 20.33.58


3 càs de son d'avoine
3 càs de son de blé
3oeufs

Champignon en boite
Sel, poivre
Thym à défaut des herbes de provence
Une échalote
80 gr Saumon fumé
3 càs de fromage blanc ou crème fraiche 5%
Mini moule en silicone


Ingrédients pour la soupe :

Capture d’écran 2012-04-23 à 20.34.40
2 aubergines
1 courgette
1 pomme de terre
1 poireau
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
Sel, poivre, cumin
Crème fraîche 5%


Préparation muffins :


Préchauffer votre four à 180°
Couper l’échalote et la faire revenir dans 1càc d'huile d'olive déglacer avec 1càs d'eau, rajouter le saumon fumé et laisser sur feu moyen 7min
Dans un saladier mélanger tout les ingrédients et rajouter le saumon...et voila lol c'est tout
Verser dans les moules silicones et mettre au four 25min.

 

Capture d’écran 2012-04-23 à 21.13.13

Capture d’écran 2012-04-23 à 20.33.08-copie-1
Capture d’écran 2012-04-23 à 20.33.46


Capture d’écran 2012-04-23 à 20.34.14
Préparation de la soupe :


Couper tout les légumes, mettre dans une marmite d'eau rajouter sel poivre et cumin.
Pas d'huile, pas même une goutte!!!

Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu moyen pendant 1h.
Mixer le tout en rajoutant une cuillère à soupe de crème fraîche légère voir très légère ;) c'est une soupe minceur ... n'oubliez pas :p

 

Pour la déco mettre une noisette de fromache blanc sur la soupe

 


Capture d’écran 2012-04-23 à 20.34.26

 

 

Capture d’écran 2012-04-23 à 20.35.05

 

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Attention manger leger ne veut pas dire manger fadasse ;)

bon ap

Par Oum Marjène - Publié dans : Mes recettes - Communauté : Â nos recettes
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Vendredi 20 avril 2012 5 20 /04 /Avr /2012 11:10

 

 

 

Qui n'a pas rêvé d'un gâteau qu'il pourrait manger sans remord sans penser aux vilains grammes qui viennent taper l'incruste grrrrrrrr ....

 

Donc voila un gâteau au fromage blanc façon cheesecake que soso à partager avec nous, encore merci oum imranou si tu es de passage sur mon blog

 

Un gateau qui a été testé et aprouvé par pas mal de gourmandes

 

Capture d’écran 2012-04-20 à 17.37.55

 

Capture d’écran 2012-04-20 à 17.38.16

 

 

Ingrédients :

1 kg de fromage blanc 0%
120 g de maïzena
140 g de cassonade
1 c. à café de vanille liquide
zeste et jus d'un citron (selon votre gout perso j'en met pas)
4 oeufs
100 g de fraise fraiche, fruits rouges, pruneau ou autres

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°C.


Dans un saladier, mettez le fromage blanc, la maïzena, les jaunes d'oeufs, la cassonade, la vanille et le zeste et jus du citron.

Bien le mélange avec le bateur.

2/ Dans un autre récipient, battez les blancs en neige ferme.

Ajoutez-les au mélange de fromage blanc ainsi que les fruits rouges.

Mélangez très délicatement pour ne pas casser les blancs.

3/ versez dans un moule à charniere ou un moule garni de papier cuisson pour facilité le démoulage.

 

Enfournez pour 1 h20 de cuisson environ.

 

Pour les 30 premiére minutes de cuisson couvrir avec du papier allu, afin que le haut ne soit pas trop cuit en fin de cuisson

 

Capture d’écran 2012-04-20 à 17.38.06

 

Capture d’écran 2012-04-20 à 17.38.38

 

Capture d’écran 2012-04-20 à 17.37.45

 

Au pruneaux

 

Capture d’écran 2012-04-20 à 17.38.26

 

Capture d’écran 2012-04-20 à 17.38.49

 


 

Servir frais

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