Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 13:33

Capture d’écran 2012-04-18 à 13.22.04

 

 

Ingredient :

250gr de farine

80 gr de sucre

50 gr d'amande

1 sachet de vanille

1 pincé de sel

1 oeuf

125gr de beurre

 

 

Préparation:

Mélanger la farine, le sucre, les amandes, la vanille le sel puis rajouter les beurre ramollie et sablé avec vos mains

une fois le beurre bien incorporé, rajouter l'oeuf afin de faire pate mole

Conserver 20min dans le frigo

Étaler a l'aide d'un rouleau a pâtisserie et faire des cercles

mettre du papier sulfurisé sur le plateau

et les enfourner une vingtaine de minutes

 

Capture d’écran 2012-03-09 à 15.43.52


 Pour la pâte à sucre

 

300gr de chamallow blanc

500gr de sucre glace

Colorant

 

Préparation de la pâte à sucre :

Mettre les chamallows dans un récipient qui va dans le  micro-onde y rajouter 2 càs d'eau et les passer au micro-onde 30 secondes mélanger avec une cuillère en bois et rajouter les sucre glace au fur et mesure jusqu'à l'obtention d'une jolie pâte non collante...la travailler toujours avec du sucre glace afin qu'elle ne colle pas

J'avoue que c'est un peu galère de la faire lol mais bon ...

 

Colle pour fixer la pâte à sucre sur les gâteaux  :

 

Prendre un peu de pâte a sucre la mettre dans un verre et rajouter un peu d'eau et bien bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un pti liquide consistent et sans grumeaux

On collera nos petites formes à l'aide d'un pinceau

 


 

Pour la déco, etaler un peu de colle par dessus le sablé et poser le cercle prélablement coupé

 

Capture d’écran 2012-03-09 à 13.57.28

 

Pour les petits cercles en couleurs meme chose, mettre un peu de colle et voila

 

Capture d’écran 2012-04-18 à 13.20.14

Partager cet article
Repost0

commentaires

Y
<br /> Ils sont très printanier tes p'tits sablés ; on a envie de les manger. Hum !<br /> <br /> <br /> Gourmandi'calement<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Lol merci ;)<br /> <br /> <br /> <br />