Laissez vous emportez en Thailande le temps d'un repas ;)
Ingrédients :
Pour 250Gr de riz
1 oignon de printemps moyen
2 oeufs
10 crevettes
10 Tomates cerises allongée
1 gousse d'ail émincée
2 càs de sauce de poisson
2 càs de sauce soja
1 càc de sucre
Concombre
1 citron vert
1/2 càc de curry
Huile
Brocoli chinois (perso j'en ai pas trouvé donc pas mis)
Préparation :
Commencez par préparer tout vos ingrédients
Préparez votre riz et le réserver
Pour l'oignon de printemps, séparez les tiges verte du bas, et coupez les séparément
Râpez la gousse d'ail
Coupez les tomates cerise en deux
Décortiquez vos crevettes en laissant la queue
Versez dans un wok ou a défaut une grande poêle un peu d'huile
faite chauffer et cuire vos oeufs en mélangeant afin d'obtenir des oeufs brouillés mais sans trop les cuire non plus, les retirer de la poêle et réserve.
Dans la même poêle, rajouter un peu d'huile et faite sauter l'ail pour le faire brunir (1-2min)
Rajouter les crevettes (1-2min)
Ajouter le sucre (1 min)
Puis la sauce de poisson, ainsi que la sauce de soja
Puis les tomates, les oignons (le coté blanc émincé) et le curry (30sec)
Rajoutez le riz et mélangez, puis rajoutez vos oeufs cuit
Laissez sauter entre (2-3 min)
A la fin rajoutez les tiges d'oignon de printemps et laisser sur le feux 1min de plus
Si vous disposez de brocoli chinois c'est maintenant qui faut le mettre, remuez et laisser ramollir pendant (1-2min)
Mettre dans l'assiette et servir avec des rondelles de concombres et une tranche de citron vert
Un vrais petit régal !!!!
Je vous mets le lien d'une vidéo afin de vous donner une idée de la façon de le préparer