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12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 08:55

J'avais posté tajine el khoukh revisité au fromage à la place de la viande hachée

 

aujourd'hui je vous poste la recette original, l'authentique... lol en fait la vrais version sans aucune modifications

 

DSCF0360

 

 

Ingrédients :

 

Pour 6 boulettes

 

2 côtelettes ou poulet

Pois Chiches

1 Oignon

4 pommes de terre

150Gr de viande hachée

Persil

Sel, Poivre

Huile

Farine

1 oeuf

 

Préparation :

 

Commencer par votre sauce blanche, émincez votre oignon et le faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile

Rajoutez la viande puis les pois chiches et laissez revenir un peu.

Faire chauffer une petite casserole d'eau sur le coté des que la viande est un peu doré rajouter de l'eau bouillante, couvrir et laisser cuire à feu moyen.

 

Rajouter à la viande hachée un oeuf, sel, poivre et de la coriandre

Faire des petites boulettes de la taille d'un ferrero rocher et les mettre à cuire dans la sauce blanche.

 

Faire bouillir vos patates, eplucher et écraser avec une fourchette

Rajouter le sel, le poivre, un oeuf et une petite cuillère à café de farine

Bien mélanger et réserver

 

Une fois vos boulettes cuites, les retirer de la sauce.

 

Préparez une assiette de farine afin de passer les khoukhétes (boulettes de pomme de terre) dedans.

NB : L'étape oeuf et chapelure ne fait pas parti de la recette original, les boulettes seront passées uniquement dans de la farine avant d'être frit

 

Prendre une poignée de pomme de terre dans  votre main l'étaler un peu et mettre au milieu une boulette de viande et refermer (même procédure que pour le fromage regarder ici)

 

Passer la boulette dans de la farine et réserver dans une assiette saupoudrée de farine, afin qu'elle ne colle pas.

 

Puis frire, l'huile moyennement chauffée car c'est un peu plus délicat à frire qu'avec de la chapelure et faut que nos boulettes gardent une jolie forme ronde

 

DSCF0357

 

Ne couper qu'au moment de servir, s'il vous reste des boulettes de viande rajoutez les à la sauce ;)

 

DSCF0368

 

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DSCF0361

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Published by Oum Marjène - dans Idée 2eme plat
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commentaires

Samira 12/08/2012 15:07


Salam!


Mercii!! C'est pas grave hein, si je ne mets pas de pois chiche?

Oum Marjène 12/08/2012 18:51



Salam,


ahh oui c'est pas grave du tout du tout :)


Et désolé pour l'attente ;)


bisous



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