J'avais posté tajine el khoukh revisité au fromage à la place de la viande hachée
aujourd'hui je vous poste la recette original, l'authentique... lol en fait la vrais version sans aucune modifications
Ingrédients :
Pour 6 boulettes
2 côtelettes ou poulet
Pois Chiches
1 Oignon
4 pommes de terre
150Gr de viande hachée
Persil
Sel, Poivre
Huile
Farine
1 oeuf
Préparation :
Commencer par votre sauce blanche, émincez votre oignon et le faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile
Rajoutez la viande puis les pois chiches et laissez revenir un peu.
Faire chauffer une petite casserole d'eau sur le coté des que la viande est un peu doré rajouter de l'eau bouillante, couvrir et laisser cuire à feu moyen.
Rajouter à la viande hachée un oeuf, sel, poivre et de la coriandre
Faire des petites boulettes de la taille d'un ferrero rocher et les mettre à cuire dans la sauce blanche.
Faire bouillir vos patates, eplucher et écraser avec une fourchette
Rajouter le sel, le poivre, un oeuf et une petite cuillère à café de farine
Bien mélanger et réserver
Une fois vos boulettes cuites, les retirer de la sauce.
Préparez une assiette de farine afin de passer les khoukhétes (boulettes de pomme de terre) dedans.
NB : L'étape oeuf et chapelure ne fait pas parti de la recette original, les boulettes seront passées uniquement dans de la farine avant d'être frit
Prendre une poignée de pomme de terre dans votre main l'étaler un peu et mettre au milieu une boulette de viande et refermer (même procédure que pour le fromage regarder ici)
Passer la boulette dans de la farine et réserver dans une assiette saupoudrée de farine, afin qu'elle ne colle pas.
Puis frire, l'huile moyennement chauffée car c'est un peu plus délicat à frire qu'avec de la chapelure et faut que nos boulettes gardent une jolie forme ronde
Ne couper qu'au moment de servir, s'il vous reste des boulettes de viande rajoutez les à la sauce ;)